четверг, 10 марта 2011 г.

Two Sides: играем за пришельцев (2/3)


Итак, мы врубили сетевую игру, создали базу. Время нагибать. Сразу заказывайте мелкие скауты и как минимум парочку средних скаутов. Чуть позже можно добавить в очередь и Mothership. 

Расширяйте базу. Для большой базы потребуется Construction rig. Затем стройте ещё одну Breeding Facility. Если не хотите сосать с ресурсами, стройте Workshop.

Сразу начинайте миссии исследования. Жамкаем Ships -> выбираем корабль -> Research. Выпускайте корабли роем - все сразу сбить точно не смогут.
Когда хавка начнёт подходить к концу, отправляйте скауты покрупнее на задания Harvest. Шлите их в более исследованные регионы. Поддерживайте исследованность регионов максимальной. Вскоре (этак к десятому-пятнадцатому января) у вас построятся еще несколько средних скаутов, время для Abdution - похищаем людей и получаем право использовать более продвинутые технологии. Открывайте всё, и помните что вам надо всегда быть на два с половиной шага впереди X-com. 

Вскоре вы поймёте, где примерно находится база X-com. Смотрите, с какой стороны прилетают перехватчики. После трёх сбитых разведчиков, вы наверняка будете знать где ориентировочно база людей, и сможете мысленно прикинуть не только её расположение, но и радиус радаров. Если не жалко пары мелких скаутов и регион хорошо изучен - отправьте их в эту зону с заданием Reconnaissance. Пока вы не сможете  вынести целую базу, (Хотя... Шутки ради...); но вы можете перенести зону действия подальше от чужих глаз и радаров. Помните: каждая успешная операция - это минус в месячной прибыли противника.

Вообще, не стесняйтесь давить игрока экономически в самом начале. Помните, что больше всего денег ему приносит США или Европа. С одной стороны - можно нагибать их. С другой стороны - можно занять следующие по важности регионы (Азию) и нагибать там всё и вся. Дальше пытаемся отхватить Африку и Южную Америку - и поражение хуманов не за горами. 

Чтобы особо не палиться на отправке тарелок на миссии - держите скорость игры на 30 минутах. При этой скорости у меня получалось отправлять корабли очередями, как только один заправлялся, он тут же отправлялся на вылет. 
Раште. Стройте армии сектоидов; экипажам больших и средних кораблей давайте в зубы хорошие винтовки; когда откроются летуны - переходите на летунов.

Вообще изначально эта запись планировалась как запись хода игры, но вскоре мне было не до записывания своих мыслей. Это будет в (3/3) видимо.

1 комментарий: