четверг, 10 марта 2011 г.

О безумии мира


Меня всегда удивляли эти безумные проповедники на улицах города. Откуда они берутся? Что ими движет? Ладно, я могу понять когда ко мне подходят разные Свидетели Иеговы, они действуют на религиозных мотивах. Но у нас тут другая больная тема - политика, а точнее "Россия". Я этого не понимаю. Серьёзно. 
Все смешалось в доме Облонских. Я не понимаю почему у всей шпаны одеты шапочки "Россия", и на пацанских бэхах висят грязные георгиевские ленточки. Я не понимаю почему пьяное быдло орёт о том, насколько велик талант Толстого, прежде чем кинуть пивной бутылкой в какую нибудь несчастную старушку (русскую, кстати), а когда прохожие его скручивают и вызывают полицию, он орёт о том, что его притесняют по национальному признаку (и это в городе, где 98% населения составляют русские). Я не понимаю, почему местные активисты скармливают нам новости типа "Доллару и евро со дня на день пиздец, а Россия станет новой державой", и кто-то верит в это дерьмо. Но это так, общий фон нашего сумасшедшего дома...
Есть один персонаж, приехавший жить сюда около пяти лет назад. Он даже не пытался устроиться на работу. Максимум, на что его хватает - это бегать в Россию за бутылкой водки и двумя пачками сигарет, чтобы их перепродать. На что он живёт? Сидит на шее у жены. Никаких талантов, даже по дому за него всё делает жена. Вообще ничего. Он просто сидит дома, смотрит ТВ и периодически бухает. Но основной парадокс, что при этом это всё позиционируется как "вы все фашисты, а я весь в белом". Всегда. Абсолютно все вокруг уроды,  даже если он сам нажрался и уснул на улице, это происки фашистов. И вот, однажды, я видел как он стоял в очереди в Россию, и его словно переклинило. Он тупо начал проповедовать: подошёл к какому то незнакомому мужику, и начал громко вещать о том, как хорошо живётся в России. Затем к нему подошли ещё несколько человек, а он всё рассуждал о том, как Путин рулит страной; о том, что она встаёт с колен и через год он снова свалит туда жить. И люди лет от 40 до 60ти внимали ему и кивали головами. А он уже начал пиздеть о том, что у него тут друзья в мэрии, и сам он гребёт деньги лопатой; о том что эстонцы осознали величие России и теперь учат русский язык. Это было действительно странно. Очень странно.
Но ещё более странно, что это не единичный случай. Таких людей я встречаю регулярно, раз примерно в полтора месяца. Они гундосят в автобусах, или просто на улицах; и как правило практически все имеют вид прожжённых алконавтов. Я не понимаю, что их мотивирует, и зачем это всё. Мои друзья тоже замечали таких странных персонажей, и так же пожимают плечами. Это что, массовая шизофрения?

Сумбурно написал, конечно, но 4й час ночи всё-таки.

3 комментария:

  1. Напоминает работу "народной воли" из пелевинского Generation П.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю безумцев, с ними веселее.

    ОтветитьУдалить