среда, 23 февраля 2011 г.

Будни

Сегодня хотел купить краску для принтера, и зашёл в один из тех маленьких IT магазинчиков, в которые я как правило не захожу, но проходя мимо отмечаю, что там часто есть покупатели. Очень интересный сюжет получился.
Пробежал глазами по ассортименту: ноуты... Самые новые - наверное четырёхлетней давности; цены на них, как будто это горячая новинка. За давно устаревший HP, который я продал хоть и Б/У, но работающим за 175 евро там хотят около 750ти... У прилавка продавец, он же видимо манагер... Слащавый, седой и гладко выбритый дед в костюме, напоминающий моего преподавателя по менеджменту (редкостная сволочь, пытающаяся трахнуть всех студенток к слову). На прилавке ноутбук, коробка, рядом стоит клиент. Подхожу чуть ближе - манагер рассказывает про прелести сего чудного девайса, обладающего встроенной вебкамерой аж в пол мегапикселя. На секунд пять-десять я просто завис. "Что что что?" подумал я, и подошёл к ним. Пялюсь на характеристики сего чуда техники: одно ядро целерон инсайд, 128 DDR, 32 Mb видеокарта. Подобный ноут стоял на моём столе лет семь назад, да и тогда я не испытывал оргазма от его характеристик. Ну и вот... продавец расхваливает свой товар как может, покупатель очевидно нихрена в этом не понимает, но слушает крайне внимательно... Подходит к кассе, достаёт бумажник и выкладывает за это чудо... 350 евро. Триста пятьдесят грёбаных евро, за сие чудо на грани антиквариата. Получив деньги, продавец заявляет "кстати, там нет встроенного микрофона. Не желаете купить?"... И впаривает простейший микрофон за 10 евро, цена которому - ну три евро максимум.

Ну теперь хотя бы у меня в голове не возникает вопрос, как выживают магазинчики с ну очень завышенными ценами

6 комментариев:

  1. Поднимать образование населения надо. Хотя у кого есть излишки бумажек ценящихся тому то собственно по боку).

    ОтветитьУдалить
  2. Многие из владельцев таких магазинов открываются только для того чтоб пообщаться с друзьями и показать что у них есть таки бизнес свой, а на продажи им всё равно.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная история, все именно так.

    ОтветитьУдалить