четверг, 17 февраля 2011 г.

Про софт, социалки и юзера 2.0

Из любой хуйни делают социалку. Заебали. Зачем? Фотошоп cs5 весит 2 гига. Что там? Непонятно. Никому не надо. В нагрузку бридж непонятная ублюдочная тормозная смотрелка. что-то там сцлайв какой-то и т.д. Зачем? Друг давал сборку сц5 - весит 130 метров. Вырезанный выдернутый из 2-х гигов дебильной зашоренной грязи корпоративного мышления маркетингового идиотизма и прочего кретинизма работы с "пользователем 2.0" - чистый фотошоп весит 130 метров. Все супер-пупер-современные примочки решения прилады последний писк дрызг науки и слово Адобе в этой отрасли - с_аккумулированное за 20 лет - весит 130 метров. Зачем все остальное? Я не хочу общаться с пользователями не хочу ходить на ваш портал обмениваться кистями тыкать кнопки рейтингов под картинками комментить работы смотреть на дебильные аватарки пользователей и заниматься прочей социальной ебалой.
Фотошопер фотошопь, паралельно общайся выкладывай работы туси трать время расти рейтинг обменивайся кросспость. картиночные хостинги (не фотохостинги, нет. просто тупое "закачай картинку получи урл брось в аську" ) - тоже самое. прокоменть картинку выставь рейтинг общайся на форуме. Напридумывали хуеты. больной. Моя скриншотилка блядь. которая была 1 мегабайт полгода назад. испоганилась. превращается постепенно в 20-мегового монстра из апдейта к апдейту. Скриншоты делаешь - бросай в веб кросспость в твиттер фейсбук вступи в сообщество запости на флирк. ну ЗАЕБАЛИ. идите нахуй. умрите. мне просто нужна скриншотилка на компе. которая просто будет сидеть в трее и скриншотить. и ВСЕ.
убунта новая. решил на нетбук ставить. предварительно скачал лайв запустил. тоже блядь - 33 клиента социальных сетей. будь в курсе смотри-читай-получай-пиши мессаги прямо с рабочего стола сри в твиттер-фейсбук-прочее дерьмо. сри в интернет не отрываясь. Тоже самое с мобильниками. не знаешь как эту гору мусора убрать с глаз долой с виджетов.
90% людей не свойственно "истерично ненасытно общаться со всем миром". из любой "1 hour soft" делают "трубу" во внешний мир. Даже там где она не нужна. Сообществ уже наверно больше чем пользователей. Куда ни плюнь - везде предлагают тормознуться и зависнуть. на всю жизнь . Почему? Отрасль двигают нерды и боты которые все детство просидели дома? в комнате у компа 15 лет сидели? Или...откуда такой напор "принуждения к общению"? В каких больных головах рождаются мысли о недостатке внешних связей? Вот даже Netbeans. Просто редактор пхп-кода. IDE. И даже там какая-то ебала. кенай какой-то, - сообщество репозитарий помойка паблик-кода итд. Логин прямо из IDE. Ебать. идите нахуй юродивые.
Вот такая вот паста, вдруг кто не читал.

1 комментарий: